Salve
a tutti,oggi parliamo di come lo stile di vita ;il lavoro,lo studio, i
mille impegni che scegliamo di affrontare o che ci arrivano a sorpresa.
Ci mettono in condizione che il nostro cervello va in Tilt......Allora arriva lo Stresssss!!
Ma
non solo coinvolge il Cervello ,arrivando a stancarsi sempre di più ma,
abbassa le difese immunitarie (influenza,raffreddori,herpes labiale
ecc.)crea disfunzioni organiche al metabolismo(digestione ecc.) ed
endocrino (apparato riproduttivo ecc.).
In
natura ci sono elementi nutritivi veramente portentosi!... che usandoli
già come abitudine alimentare ,prevengono o ristabilizzano un'individuo
che è debilitato......
Esistono però alcuni alimenti energizzanti grazie
a cui possiamo migliorare la nostra condizione e sentirci più in forma.
Tutti i prodotti e gli alimenti indicati sono reperibili online, in
erboristeria, nei negozi di prodotti naturali o nelle botteghe del
commercio equo.
1) Ginseng( Eleuterococco)

Il ginseng è un rimedio naturale
tonico e
stimolante per
l'organismo. Viene ricavato dalle radici di alcune piante perenni
appartenenti alla famiglia delle Araliaceae e risulta diffuso
soprattutto in Oriente. E' considerato utile per rivitalizzare un fisico
debilitato e per ridurre il senso di stanchezza, oltre che per
migliorare la capacità di resistere alla fatica. La sua assunzione viene
raccomandata nei periodi di convalescenza, poiché stimola la
guarigione.
2) Erba Mate

L'erba mate, o yerba mate, è una bevanda ampiamente consumata in America Meridionale. L'
infuso di erba mate è considerato molto efficace per r
ecuperare le energie perdute nel
corso della giornata. E' inoltre adatta come dopopasto, per facilitare
la digestione. Dona un'immediata sensazione di benessere, a cui non
conseguono palpitazioni o senso di agitazione come invece può avvenire
nel caso del caffè.
3) Maca

La
maca è una pianta tipica delle Ande, conosciuta anche come Ginseng
Peruviano. Da essa vengono ricavati degli integratori naturali dalle
proprietà energizzanti. La maca risulta ricca di vitamine e minerali,
tra i quali troviamo ferro, calcio, potassio, fosforo, zinco e
manganese. La maca stimola la
fertilità, presenta
proprietà afrodisiache e giova all'apparato sessuale sia maschile che femminile.
4) Germe di grano

L'assunzione di germe di grano
viene consigliata in caso di
affaticamento e di carenze nutrizionali. Il germe di grano è l'
embrione del frumento.
Contiene dunque in sé tutte le sostanze che occorreranno alla piantina
per crescere. Presenta aminoacidi dall'elevato valore biologico, sali
minerali come calcio, ferro, potassio e zinco, vitamine del gruppo B,
vitamina E, vitamina D e acido folico.
5) Lievito alimentare
Il lievito alimentare è una forma di lievito inattivo impiegato come integratore. Viene venduto sotto forma di scaglie o in polvere e può essere utilizzato a crudo come condimento,
ad esempio per pasta e verdure, o nella preparazione casalinga di
formaggi vegetali. E' energizzante per via del suo contenuto di ferro e
vitamine del gruppo B. Rafforza unghie e capelli e risulta benefico per
la flora batterica e intestinale.
6) Guaranà

Il
guaranà è una pianta originaria della regione amazzonica, da cui
vengono ricavati degli estratti erboristici per la realizzazione di
integratori naturali. Le maggiori proprietà benefiche del guaranà sono
legate si suoi
effetti energizzanti. Ha effetti più
persistenti e duraturi rispetto al caffè, in quanto le sostanze in esso
contenute vengono rilasciate più lentamente della caffeina. Stimola il
sistema nervoso centrale e la
perdita di peso,
favorendo la lipolisi, cioè l'acquisizione di energia da parte del corpo
mediante la scissione dei grassi, soprattutto durante l'esercizio
fisico.
7) Bacche di acai

Le
bacche di acai sono un alimento energizzante, ricco di antiossidanti
utili per proteggere il cuore e la circolazione. Hanno proprietà
anti-infiammatorie, disintossicanti e
anti-cancro. La
loro assunzione è consigliata soprattutto nei periodi di stress. Sono
reperibili sotto forma di polvere da utilizzare in frullati e bevande,
oppure come succo fresco e frutti essiccati.
8) Spirulina

La spirulina è una microalga dalla caratteristica colorazione
verde-azzurra che può essere utilizzata per la formulazione di
integratori naturali o per arricchire condimenti come il
gomasio,
a base di sale marino integrale grosso. La spirulina è considerata
un'alga energizzante e super-nutriente. Cresce spontaneamente in laghi
dalle acque salate ed è naturalmente ricca di
ferro.
Grazie Infinite passate parola ^_^
Nessun commento:
Posta un commento